首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00123 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-06-04
文号: 关 键 字:
内容概述: 今年是全省医保公共服务专项治理年,县医保局紧抓契机,创新服务方式,全面整合窗口资源,优化审批报销流程,最大程度减少材料提供,做好新服务清单宣传工作,同时,材料审核效率也大幅提升。参保人员在窗口递交材料以后,要在后台完成初审、复审、录入、审批等环节,最后…

县医保局:医保公共服务治理年再出“新举措”

浏览次数:  字体:[ ]

       今年是全省医保公共服务专项治理年,县医保局紧抓契机,创新服务方式,全面整合窗口资源,优化审批报销流程,最大程度减少材料提供,做好新服务清单宣传工作,同时,材料审核效率也大幅提升。参保人员在窗口递交材料以后,要在后台完成初审、复审、录入、审批等环节,最后财务人员通过银行支付报销费用。中间的审核环节要花费大量时间,按规定要在10个工作日以内完成,县医保局在全市率先优化手工报销流程,自加压力,最大限度压缩报销时间,公开承诺报销时限从10个工作日减少至5个工作日。同时开通了邮寄服务,可在网上预审后将材料直接快递邮寄至医保窗口,实现群众“少等候、少跑路”,有效减轻了群众垫资压力。