首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 113207240143092872/2020-00017 信息分类: 政府文件, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,其他
发布机构: 灌南县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-07-22
文号: 灌人社复〔2020〕4号 关 键 字:
内容概述: 江顺新委员:您提出的《加大培训力度,提高女性劳动力的整体素质的建议》已收悉,现答复如下:我县高度重视妇女就业培训工作,利用实训基地平台,大力开展中式面点师、中式烹饪师、育婴员、母婴护理等适合女性的专业培训班,并面向农村留守妇女针对性开展创业意识培训和创…

对县政协十届四次会议 第63号提案的答复

浏览次数:  字体:[ ]

江顺新委员:

您提出的《加大培训力度,提高女性劳动力的整体素质的建议》已收悉,现答复如下:

我县高度重视妇女就业培训工作,利用实训基地平台,大力开展中式面点师、中式烹饪师、育婴员、母婴护理等适合女性的专业培训班,并面向农村留守妇女针对性开展创业意识培训和创业能力培训,并积极提供便利化服务,努力培育造就一大批能就业、会创业的女性高技能人才队伍。

为进一步做好妇女创业就业培训工作,使全县留守妇女能掌握一定的专业技能与创业知识,为我县企业用工和技能人才储备形成有力支撑,我们将从参培人员的需求出发,不断创新培训方式,提升培训质量。

1、强化部门联动、校企合作培训,制定培训方案,规范培训管理、提高培训质量。

2根据企业岗位需求确定培训专业,制定可行培训计划,合理安排培训时间,利用企业放假、调休、换班等有效时间抓好岗位提升培训,有效解决工学矛盾冲突。

3、主动走进企业,利用企业现有培训设备,由企业选派技能实践高手与培训机构培训老师共同担任教学,切实做到理论联系实践,提高女职工全面素质。

4、利用周末、晚间聘请专家授课开展实用性强、就业率高的技能培训班,促进妇女实现家门口就业。疫情期间,实行线上培训与线下培训相结合方式开展培训,增强妇女创业就业信心,提升创业就业能力。

 

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

 

                         灌南县人力资源和社会保障局

                                      2020年7月1日

 

  人:朱剑峰

联系电话:13851235881

抄送:县政协办公室、县政府办公室