首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 113207240143092872/2020-00018 信息分类: 政府文件, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,其他
发布机构: 灌南县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-07-22
文号: 灌人社复〔2020〕5号 关 键 字:
内容概述: 于通军委员:您提出的《加快我县工匠型技能人才培养的建议》已收悉,现答复如下:县人社局在全县范围内营造弘扬工匠精神、建设技能强县的良好氛围,不断加大高技能人才的培养力度,助推县域经济社会的高质量发展。近年来,我局紧紧围绕企业岗位需求,深化“校企合作” “…

对县政协十届四次会议 第89号提案的答复

浏览次数:  字体:[ ]

于通军委员:

您提出的《加快我县工匠型技能人才培养的建议》已收悉,现答复如下:

县人社局在全县范围内营造弘扬工匠精神、建设技能强县的良好氛围,不断加大高技能人才的培养力度,助推县域经济社会的高质量发展。

近年来,我局紧紧围绕企业岗位需求深化“校企合作” “产学结合”培训模式,大力实施“紧缺型”“实用型”技能人才培训,拓展机械叉车、烹饪技工、菌菇园艺、家政服务、母婴护理等专业培训,为企业培养大量技能人才。同时推行“1+1”(技能培训+创业培训),订制“新春千人免费培训套餐”。先后举办“菌菇美食大赛”“起重装卸操作工职业技能竞赛”“乡村美大厨职业技能竞赛”,以赛促训、以训促能成效明显。

我们将从以下几方面着手,进一步加强高技能人才队伍建设。

一是以赛促训,不拘一格选拔高技能人才。下半年拟开展中(西)式面点,茶艺师、育婴师、电工(焊工)职业技能竞赛,培育高技能人才队伍。

二是完善公共实训鉴定基地功能作用。免费向社会各界开放,帮助企业、职业培训机构提升技能实训层次与质量。

三是在全县重点企业试点职业技能等级认定,通过业务指导,帮助企业开展自主评价工作,注重技能人才培养实效性。

 

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

 

                         灌南县人力资源和社会保障局

                                      2020年7月1日

 

  人:刘涛

联系电话:13775473499

抄送:县政协办公室、县政府办公室