首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 113207240143092872/2020-00020 信息分类: 政府文件, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,其他
发布机构: 灌南县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-07-22
文号: 灌人社复〔2020〕7号 关 键 字:
内容概述: 刘明委员:您提出的《关于留住二线或离退休人员在本土再创业的建议》已收悉,现答复如下:近年来,县委、县政府高度重视人才工作,在人才引进、在引进高层次、高技能人才方面进行了积极探索,相继出台了《灌南县重点产业人才集聚实施办法》、《灌南县关于进一步加强人才工…

对县政协十届四次会议 第236号提案的答复

浏览次数:  字体:[ ]

刘明委员:

您提出的《关于留住二线或离退休人员在本土再创业的建议》已收悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视人才工作,在人才引进、在引进高层次、高技能人才方面进行了积极探索,相继出台了《灌南县重点产业人才集聚实施办法》、《灌南县关于进一步加强人才工作的暂行办法》等多项人才新政,为大力引进人才提供政策支持。凡是我县企业引进化工产业类、食用菌产业类、酿酒食品产业类、电子科技制造类的各类高层次人才,前3年按其在我县用人单位实际工作时间,按照下列标准给予补助:两院院士、国家“千人计划”的高层次人才,每人每月补助10000元;国家有突出贡献的中青年专家,国家重点学科、重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心的学术带头人每人每月补助5000元。省“双创”计划人才、博士集聚计划人才每月每人补助3000元。部省级有突出贡献的中青年专家,省级重点实验宣、工程技术研究中心、企业技术中心的学术技术带头人,且具有博士学位或正高职称的人才每人每月补助2000元。硕士研究生、副高级职称专家、技师、市学术技术带头人以及其他相当者,3年内每人每月补助1000元。

今年以来,县人社局用好政策,着力突破,多渠道引才,全面开展大学生回乡进企见习活动,帮助企业选拔和储备优秀人才,建立人才培养基地输送企业急需人才,为我县高质发展、后发先至提供了人才支撑。联合组织、财政部门出台《关于进一步优化全县事业单位岗位聘用工作的指导意见》、《关于我县事业单位部分专技岗位退休人员职称岗位等级比照晋升的通知》等优惠政策文件。进一步完善事业单位岗位职称等级晋升制度,进一步解决事业单位人员职业发展空间小、晋升通道单一、待遇偏低的矛盾。对工作业绩优秀的博士研究生、硕士研究生等高层次急缺专业人才,在岗位聘用时可申请特设岗位聘用,不占所在单位岗位结构比例,为高层次紧缺专业人才拓宽岗位聘用渠道。对年满55周岁且聘用在高级岗位的女性专业技术人员,因业绩优秀、工作需要到60周岁退休的,其所聘岗位可申请不占所在单位的岗位结构比例。

各单位可以 根据人力资源社会保障部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业的指导意见,鼓励支持离休、退休专业技术人员,继续发挥作用,为我县经济社会事业发展提供智力保障和人才支持。

 

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

 

                         灌南县人力资源和社会保障局

                                      2020年7月1日

 

  人:单锦东

联系电话:13851234087

抄送:县政协办公室、县政府办公室