首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309682/2020-00023 信息分类: 其他, 卫生、体育,卫生,其他
发布机构: 灌南县孟兴庄镇人民政府 发文日期: 2020-07-12
文号: 关 键 字:
内容概述: 孟兴庄镇流动道德讲堂致敬最美白衣天使今天是第109个国际护士节,在这个特殊的日子里,孟兴庄镇来到孟兴庄镇卫生院,举办“流动道德讲堂致敬最美白衣天使”活动,聆听护士们履行医者使命的感人故事,向护士致敬,向护士学习。

孟兴庄镇流动道德讲堂·致敬最美白衣天使

浏览次数:  字体:[ ]

孟兴庄镇流动道德讲堂·致敬最美白衣天使

 

今天是第109个国际护士节,在这个特殊的日子里,孟兴庄镇来到孟兴庄镇卫生院,举办“流动道德讲堂·致敬最美白衣天使”活动,聆听护士们履行医者使命的感人故事,向护士致敬,向护士学习。

 

他们中有守岗尽责的护理部主任潘中雨。防疫工作中,她始终坚持以大局为重,视疫情如命令,视医院如战场,一直坚守在发热门诊、预检分诊第一线,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,舍小家顾大家在工作中,她始终坚持高标准、严要求,努力在管理与服务上下功夫,加强安全护理,完善护理风险防范措施,有效回避护理风险,为病人提供优质、安全有序的护理服务。通过统筹安排,精心指导,高效布置,在这场没有硝烟的战场全力以赴,勇挑重担履行自己的担当使命。

 

他们中有舍己为人的内科护士长沈杰。防疫保卫战中,她主动要求上发热门诊,并带领同事积极参与抗疫工作在异常紧张,劳累的抗“毒”治“疫”战斗中不得不刚满4个月还在哺乳期的宝宝停止母乳喂养。同事们问怎么舍得,孩子才4个月。“没办法啊!面对疫情,我只能舍小家,顾大家。我不上就得别人上,别人也有自己的工作任务,也有自己的孩子啊!我既然选择了,就不能退缩在这个危难时刻,我自己的绵薄之力。而且我天天在发热门诊,母乳喂养也会给孩子带来危险。

 

他们中有站好最后一班岗的妇产科护士杨广春。虽然是即将退休的年纪,但她却说她常光荣自己是一名护士,只要在职一天,必定站好自己的每一班岗,以医者仁心救助患者,关爱服务患者。发热门诊值班期间,她每天都一丝不苟在做好测量体温、执行医嘱观察了解患者情况等护理工作的同时她还注重病人的心理疏导,特别是面对孤寡老人,她会用幽默的话语消除他们的恐惧不安,病情改善提供助力。同时,作为120救护轮值人员,她铭记急救意味着生死之差,必须分秒必争。在轮值期间,时刻保持着24小时工作待命状态,不敢有丝毫松懈。防疫期间,她更是认真做好消毒工作,确保每一位患者不会因为我的工作失误增加感染的几率。

 

今年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情突如其来他们义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线。他们为打赢疫情防控阻击战、保障全镇人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。他们是“最美逆行护士”,他们有一个光荣而美丽的名字:“白衣天使”。