首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309156/2020-00029 信息分类: 政府文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县统计局 发文日期: 2020-07-31
文号: 灌人普办字〔2020〕19号 关 键 字:
内容概述: 灌人普办字〔2020〕19号 关于进一步做好我县第七次全国人口普查区域划分和绘图工作的通知 各镇、各园区第七次全国人口普查领导小组办公室:我县第七次全国人口普查区域划分和绘图工作已经全面展开,为确保高质量地完成此项工作,根据连云港市第七次全国人口普查领导小组办…

关于进一步做好我县第七次全国人口普查 区域划分和绘图工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌人普办字2020〕19号

 

关于进一步做好我第七次全国人口普查

区域划分和绘图工作的通知

 

各镇、各园区第七次全国人口普查领导小组办公室

第七次全国人口普查区域划分和绘图工作已经全面展开,为确保高质量地完成此项工作,根据连云港市第七次全国人口普查领导小组办公室《关于进一步做好我第七次全国人口普查区域划分和绘图工作的》(连人普办字202020)要求,现将有关事项通知如下。

一、充分认识工作的重要性

区域划分和绘图工作是人口普查的一项基础性工作,是明确普查摸底、登记工作范围,保障普查完整覆盖、不重不漏的关键环节,也是此次人口普查实现全流程信息化的第一步。区域划分和绘图工作环节多,周期长,难度大,技术要求高,各级普查机构要高度重视、精心组织、统筹安排,细化工作任务、厘清工作责任,根据进度安排做好规划,扎实推进,确保按期高质量完成。

二、扎实推进各阶段工作

区域划分和绘图工作主要分为边界确认、建筑物标绘和普查小区划分三个阶段工作。要坚持不重不漏、完整覆盖的地域原则,按下管一级的方式,逐级确定边界。要确保普查区应尽可能是一个完整、连片的地域,尽量不要分散成多个不相连的区域。区域划分与标绘系统中加载了天地图影像图和建筑物矢量图,供各地开展区域划分和绘图工作参考。各地要注重实地勘察,以实际情况为准进行建筑物标绘,但不得随意合并、删减建筑物。要结合部门行政记录和村(居)委会日常管理记录,预估好每个建筑物居住人数,合理划分普查小区。

三、加强协调合作与监控督查

区域划分和绘图工作技术性强,涉及人口、区划标准、数据处理等多项专业工作,统计系统内相关专业要分工协作,密切配合,形成合力,以保证区域划分和绘图结果符合统计规范,满足人口普查需要。

普查区域划分和绘图工作是通过区域划分与标绘系统在线开展,要采用线上监控与线下督导检查相结合的方式进行质量控制,对区域边界是否符合实际、建筑物是否遗漏、建筑物信息标注是否完整准确、普查小区边界是否符合要求等进行检查。

 

 

灌南县第七次全国人口普查领导小组办公室

                   2020720

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

灌南县第七次全国人口普查领导小组办公室          2020720日印发