首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2020-00039 信息分类: 其他, 国民经济管理、国有资产监管,统计,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2020-08-18
文号: 关 键 字:
内容概述: 为继续做好城乡居民出游调查工作,国调队统筹安排,积极行动,通过“三效合一”,扎实推动居民出游情况调查高质量开展。一是反馈+再培训。国调队组织人员,结合6月出游调查账本和程序审核过程中,出现的共性问题,通过住户月度会议,组织辅调员再次学习调查方案,做好易错…

国调队三效合一”扎实推进出游情况调查工作

浏览次数:  字体:[ ]

为继续做好城乡居民出游调查工作,国调队统筹安排,积极行动,通过“三效合一”,扎实推动居民出游情况调查高质量开展。

一是反馈+再培训。国调队组织人员,结合6月出游调查账本和程序审核过程中,出现的共性问题,通过住户月度会议,组织辅调员再次学习调查方案,做好易错关键指标解释,同时组织大家积极分享访户经验和好的做法,为圆满完成调查工作打下基础。

 二是检查+再宣传。国调队积极统筹,通过住户月度访点访户的机会,向记账户了解辅调员是否要求上门帮助回忆登记出游情况携带部分出游账本,现场核实出游数据是否属实等同时积极做好出游调查的再宣传工作,让记账户了解出游调查的意义,争取大家的积极配合,推动出游调查稳步开展。

三是审核+再总结。国调队积极组织人员,强化调查数据审核,一是注意逻辑关系、代码编写等问题,保证账本完整性,同时结合住户调查账页数据,对“疑似”出游情况,加强和记账户的核实确认工作,减少遗漏、遗忘情况的出现。二是借助程序审核提示,纠正错误,保障调查数据质量。三是积极总结前二个月在培训、宣传、录入、审核等各环节的经验,进一步落实责任,确保圆满高质量完成出游调查工作。