首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309615/2020-00139 信息分类: 政府办公室文件, 其他,其他
发布机构: 灌南县百禄镇人民政府 发文日期: 2020-08-14
文号: 百政发〔2020〕62号 关 键 字:
内容概述: 办理结果〔A〕 是否公开〔公开〕 百政发〔2020〕62号 签发人:胥立中 对县政协十届四次会议第265号提案的答复 朱江辉委员:您提出的关于进一步加快百禄工业集中区发展的建议提案…

对县政协十届四次会议第265号提案的答复

浏览次数:  字体:[ ]

                                                                  办理结果〔A〕

                                                                     是否公开〔公开〕

 

 

百政发〔2020〕62号                   签发人:胥立中

 

对县政协十届四次会议

265号提案的答复

 

朱江辉委员:

您提出的关于进一步加快百禄工业集中区发展的建议提案收悉,现答复如下:

首先感谢您对我镇工业集中区建设发展提出可行性建议。我镇收到提案后,镇党委、政府非常重视。为实现工业集中区更好更快发展,我镇理清发展思路,根据工业集中区实际情况,实行了如下举措。

一、强化“热爱灌南  奉献家乡”主题。工业集中区在县“热奉”主题行动开展后,做好“灌雁还巢”的载体建设,积极推动在外人士返乡投资兴业。2017年初灌南籍人士李原生首批响应县委、县政府号召,在工业集中区投资400万元兴办连云港奥恒制衣有限公司。

二、加大“返乡创业  带动就业”力度。园区现入驻企业19家,其中由在外返乡人员创办的企业占14家。2018年创成省级创业孵化基地,创业就业服务大厅投入使用,多次举办集中招聘会,带动1380人实现“家门口”就业。

三、落实“政府规划  企业实施”路线。在发展中探索出一条由原来政府新建厂房提供租赁,到企业为扩大再生产自建厂房的“先租后建”模式,走出健康可持续的良性发展道路,奥恒制衣二期、中来阀门等厂房都是企业自建。

未来三到五年,我镇将按照“规模化、集约化、可持续发展”要求,遵循“产业集聚、资源共享、链条延伸”的原则,坚持“产业特色化、投入多元化、管理规范化、环境生态化、效益最大化”的发展方向,完善工业集中区规划,加强基础设施建设,增强综合配套能力,大力开展招商引资,积极实施政策支持,引导生产要素向工业集中区集聚,协调发展集聚经济,真正把百禄工业集中区建设成经济增长,产业新型的示范园区。

谢谢您对百禄镇工业集中区发展的关心和支持!

 

 

                                                                   百禄镇人民政府

                                                                                                2020年8月14日

 

 

联系人:嵇鸿儒      联系电话:15861219259

 

 

 

抄送:县委办,政府办,人大办,政协办。       

百禄镇人民政府                        2020年8月14日印发