首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309367/2020-00015 信息分类: 其他, 农业、林业、水利,其他,其他
发布机构: 灌南县农业农村局 发文日期: 2020-08-27
文号: 关 键 字:
内容概述: 灌南:做细做实做好 (生猪)产业技术体系建设项目当前正值高温季节,病原微生物繁殖传播快,极易造成动物疫病流行。为进一步落实非洲猪瘟及重大动物疫病防控各项措施,加强源头净化,消除传染源,切实从源头上杜绝疫情,7月14日,灌南县(生猪)产业技术体系建设项目团队向灌…

灌南:做细做实做好 (生猪)产业技术体系建设项目

浏览次数:  字体:[ ]


灌南:做细做实做好 (生猪)产业技术体系建设项目

当前正值高温季节,病原微生物繁殖传播快,极易造成动物疫病流行。为进一步落实非洲猪瘟及重大动物疫病防控各项措施,加强源头净化,消除传染源,切实从源头上杜绝疫情,7月14日,灌南县(生猪)产业技术体系建设项目团队灌南县神康种猪繁育有限公司(项目核心基地)和灌南百绿牧业有限公司、灌南县青青养猪场等5个技术推广示范点户免费发放消毒器械和消毒药品,同时进行面对面宣传非洲猪瘟等重大动物疫病防控知识。

本次活动共计发放DA-300B型推车式电动喷雾机6台,戊二醛癸甲溴铵50箱(共500瓶),月苄三甲氯铵60箱(共1200瓶),合计金额约5万元。

通过此次活动,进一步提升了核心基地和技术推广示范点对非洲猪瘟等动物疫病的科学认知度,加强了非洲猪瘟等疫病的防控力度,逐步形成了科学管理、科学防控的新局面。(程明)