首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469968828/2020-00023 信息分类: 规范性文件, 综合政务,其他,通知
发布机构: 灌南县综合行政执法局 发文日期: 2020-06-18
文号: 灌综执发〔2020〕18号 关 键 字:
内容概述: 灌综执发〔2020〕18号 关于印发灌南县综合行政执法局安全生产管理考核办法的通知 局属各单位、机关各科室:《灌南县综合行政执法局安全生产管理考核办法》已经局党委会审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。 灌南县综合行政执法局 …

关于印发灌南县综合行政执法局安全生产管理考核办法的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌综执发〔202018   

 

 

关于印发灌南县综合行政执法局安全生产管理考核办法的通知

 

局属各单位、机关各科室:

灌南县综合行政执法局安全生产管理考核办法》已经局党会审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                  灌南县综合行政执法  

                                    2020616  

 

 

 

 

 

灌南县综合行政执法局安全生产管理考核

  

 

     为进一步落实安全生产责任制,加强安全生产管理,预防和减少其他各类安全事故,努力保持综合行政执法系统安全生产状况形势平稳,根据《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》等法律法规和县安全生产委员会下达的安全生产目标管理任务,结合我局实际,特制定本考核办法

一、考核范围

局属各单位、机关各科室。

二、考核内容和评分标准

考核内容分安全事故控制指标、责任落实、重点工作、基础工作、其他工作五大块,100分,其中安全事故控制指标20分,责任落实20分,重点工作40分,基础工作15分,其它工作5分

三、考核方法

考核工作由综合行政执法局安监科组织实施,实行平时考查与年终考核相结合的方式进行。平时考查主要记录各单位是否按要求完成上级部署的阶段性重要安全生产工作,是否按要求报送材料数据,是否按要求参加上级安全生产相关会议等。年终考核主要程序为:单位自评,组织考核(听取汇报、查看台帐、实地检查等方式),统计汇总。

四、考核奖惩

(一)奖励

    考核分95分(含)以上为优秀单位;85分(含)至95分为良好单位;70分(含)至85分为合格单位;70分以下为不合格单位。年度考核95分以上的方可参加综合行政执法系统安全生产年度评奖活动。

(二)处罚

1、有下列情形之一的给予通报警示:

1)年度考核不合格的;

2)所辖范围发生一般安全事故的;

3)安全生产工作存在重大问题被上级批评,并造成较大不良影响的。

2、发生一般(含)以上生产安全事故和考核分在85分以下的的单位实行“一票否决”,取消参与当年各类综合性先进(优秀)单位评比奖励资格;取消本单位正职、分管副职、相关工作人员参与当年先进(优秀)评比奖励和晋升资格;取消当年度所有安全生产奖励。被通报警示及发生一般事故(含)以上生产安全事故的单位应向局党委写出书面报告,并按上级规定追究相关人员责任

五、本考核办法由综合行政执法局监科负责解释

 

附件:灌南县综合行政执法局安全生产工作考核实施细则


附件

灌南综合行政执法局安全生产工作考核实施细则

被考核单位(盖章):

                                                              考核时间:     年   月   日

序号

      

分值

扣分标准

得分

一、指标控制(20分)

1

事故起数

10

生产安全事故起数同比未下降的,扣10分。


2

死亡人数

10

生产安全事故死亡人数同比未下降的,扣10分。


二、责任落实(20分)

1

落实安全监管职责,强化机构编制保障

4

根据《关于进一步落实安全监管职责强化机构编制保障的通知》(灌编发〔201931号)要求,负有安全监管职责的重点单位环卫所、填埋场、广园处、维护队、开发区分局未独立设置“安全生产监督管理办公室”的扣2分,未按要求配齐2名工作人员的扣2分。                                                                         其他单位未明确专职安全员的扣4分。


2

落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,层层分解和落实安全生产责任。

5

1.未专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》的,扣1分;未建立党政同责、一岗双责一票否决制度的,扣1分;未明确本单位领导班子安全生产工作分工的,扣1分。
2.未层层分解和落实安全生产责任的扣1分;未将安全生产工作纳入对下属单位考核的,扣1分;未落实考核奖惩的,扣1分。


3

定期召开安全生产会议,研究部署安全生产工作,解决安全生产重点难点问题。落实行政正职安全生产季度履职报告制度。

6

安全生产专题会议全年不少于4次,每少1次扣1分;无工作部署和会议记录的,扣2分;未及时对安全生产工作进行部署安排的,发现1次扣2分;解决相关安全生产突出问题问题措施不到位的,扣2分。


4

坚持三个必须谁主管,谁负责原则,全面履行行业领域安全监管职责,为安全生产监督管理工作提供保障。

5

未明确各单位安全生产职责的,扣2分 。                                         

2.未对行业领域生产经营单位安全生产工作落实指导、监督检查工作任务的,扣2分。
3.未建立安全生产责任制度的,扣1分。


三、重点工作(40分)

1

深入开展安全生产事故隐患大排查大整治行动

20

未研究部署大排查大整治的,扣1分;未制定安全生产事故隐患大排查大整治方案的扣2分,对排查中发现的较大安全隐患未逐一登记,逐条逐项进行复查的,扣6分;台帐资料不全的扣1分。


2

部署开展大庆期间安全生产督查检查工作

6

未在国庆节前部署防风险、保安全、迎大庆安全生产活动的,扣1分;未在国庆节前开展安全风险排查整治专项行动的,扣4分;领导班子未带队检查的扣1分。


3

深化重点行业领域安全执法监管

10

负有安全生产监督管理职责的部门根据“谁主管,谁负责”原则,全面履行行业领域安全监管职责。未制定本行业安全监管方案的扣2分,未建立领导小组并明确分工的扣1分,未建立问题和隐患清单的扣3分,未开展督查的扣1分,大检查期间领导未带队检查的扣1分,交办的问题和台帐资料不全的扣1分;重大节日、重要活动未进行部署的,每次扣1分,领导班子在重大节日、重点时段未带队检查的每次扣1分。                                                                                                            


4

扎实开展安全生产专项整治行动

4

根据《灌南县综合行政执法系统深入开展安全生产专项整治行动工作方案》,未召开会议,动员学习的扣1分,未根据本辖区、本行业实际制定方案的扣1分,未摸清本行业、本辖区生产经营单位底数扣2分。未开展安全隐患排查扣2份。


四、基础工作(15分)

1

强化安全宣传教育培训工作。

5

未组织开展安全生产宣传七进活动的,扣1分;安全生产月活动未按要求组织开展并报送有关材料的,扣1分;未组织开展教育培训活动的,扣1分;未开展安全生产培训专项检查的,扣1分,未按规定向局安监科报送信息、材料的,每少1条扣0.2分。


2

及时修订完善本部门、本行业、本系统安全生产事故应急救援预案,组织开展相关安全生产应急演练。

5

未制定本辖区或本行业安全生产事故应急救援预案的,扣2分;年内未组织行业和企业开展应急演练的,扣3分。


3

安全生产工作信息上报情况

5

每月至少报送一次本部门安全生产工作信息,少1次扣0.5分。


五、其它工作(5分)

1

发挥职能优势,支持、配合负有安全生产监管职责的部门开展工作。

1

根据年度重点工作推进力度和创新举措综合评分。


2

积极支持配合县安委办开展工作。

2

未及时完成局安监科协调交办事项的,每发现1起扣2分。


3

完成县委、县政府、县安委会部署的其他安全生产重点工作。

2

局安监科根据贯彻落实情况和工作成效进行评分。


加分项

受到国家和省市县党委政府、安委会以及上级表彰,由被考核单位申报,经局安监科审核,报局党委会议批准后,给予适当加分。


综合得分


说明

1.考核总分值为100分,每一单项标准分扣完为止。
2.事故数据统计时间为202011日起至1231日止。
3.考核工作按照《灌南县综合行政执法局安全生产工作考核办法》组织实施。


被考核单位主要负责人签字:


        考核组成员签字:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

灌南县综合行政执法局办公室              2020616日印发