首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00033 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-09-03
文号: 关 键 字:
内容概述: 近年来,我县把家庭教育作为一项重要工作来抓,不断丰富载体传播科学家教理念,拓宽渠道普及专业家教知识,有效提升学校、家庭和社会三位一体协同育人水平,促进学生全面健康成长。一是加强家庭教育队伍建设。组建家庭教育指导团队,组织家庭教育指导员参加市家庭教育指导…

县教育局多措并举,开展学生家庭教育

浏览次数:  字体:[ ]

近年来,我县把家庭教育作为一项重要工作来抓,不断丰富载体传播科学家教理念,拓宽渠道普及专业家教知识,有效提升学校、家庭和社会三位一体协同育人水平,促进学生全面健康成长。

一是加强家庭教育队伍建设。组建家庭教育指导团队,组织家庭教育指导员参加市家庭教育指导员培训。建立家庭教育指导员工作交流群,进行信息传递、经验分享。目前,全县有18名教师获得市家庭教育指导员证书,在市家庭教育指导员优课比赛中,6名教师获一等奖、7名教师获二等奖。

二是加强家庭教育阵地建设。建成家长学校36所,全县所有中小学校全部建有教师和学生志愿服务组织和服务队,2019年,师生在省志愿平台注册达5000余人。新安小学、新安镇中心小学、实验小学、长江路小学的学生“护绿队”、“小交通员”、“硕项小天使”等学生志愿服务队受到社会各界称赞。

三是加强家庭教育课程建设。发放《家庭教育家长读本》10余万册,全县中小学实现全覆盖。以海西大讲堂为窗口,开展“寻找好家长”和“家训·家书·家风”等主题活动,有效促进我县家庭教育课程建设。