首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309615/2020-00140 信息分类: 政府办公室文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县百禄镇人民政府 发文日期: 2020-08-14
文号: 百委发〔2020〕30号 关 键 字:
内容概述: 百委发〔2020〕30号 关于印发《百禄镇党委政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》的 通 知 镇各相关单位:现将《百禄镇党委政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》印发给你们,请认真贯彻落实。特此通知。 中共百禄镇委员会 百禄镇…

关于印发《百禄镇党委政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》的通知

浏览次数:  字体:[ ]


 

百委发〔2020〕30号

 

 

关于印发《百禄镇党委政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》的

通   知

 

镇各相关单位:

现将《百禄镇党委政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》印发给你们,请认真贯彻落实。

特此通知。

                      中共百禄镇委员会 百禄镇人民政府

                       2020年8月14日

 

百禄镇党政办公室               2020年8月14日印发

百禄镇党委政府领导班子成员

2020年安全生产重点工作清单

蒋国荣同志工作清单

(一)深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党的十九届四中全会精神和党中央、国务院和省、市、县关于安全生产的决策部署,持续推进安全生产领域改革发展,推动安全生产治理体系和治理能力的现代化建设。

(二)把安全生产纳入党委重要议事日程、党委会报告内容,每季度至少1次听取安全生产工作情况汇报,及时研究解决安全生产重大问题;把安全生产纳入党委会及其成员职责清单,督促落实安全生产一岗双责制度。

(三)指导督促开展全镇23个重点行业领域安全生产专项整治行动和危险化学品安全综合治理,定期听取进展情况汇报,研究解决突出问题。

(四)指导推动安全生产巡查工作,支持巡视巡察工作机构对安全生产工作开展专项巡视巡察,把落实安全生产责任情况纳入党委督查督办内容。

(五)发生较大生产安全事故或者有较大社会影响的生产安全事故时,赶赴现场指导抢险救援和应急处置。

 

胥立中同志工作清单

 

(一)深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,全面落实党的十九届四中全会精神和党中央、国务院、省市以及县委关于安全生产的决策部署,加快推动安全生产治理体系和治理能力现代化建设。

(二)把安全生产纳入政府重点工作和政府工作报告的重要内容,组织制定安全生产规划并纳入国民经济和社会发展计划,每季度听取安全生产工作情况汇报,及时组织研究解决安全生产突出问题。

(三)组织开展全镇安全生产专项整治,及时研究有关重大事项。

(四)组织制定政府领导班子成员年度安全生产重点工作责任清单并督促检查,推动有关部门在三定规定中明确安全生产职责。

(五)发生较大生产安全事故或者有较大社会影响的生产安全事故时,赶赴现场指导抢险救援和应急处置。


王海燕同志工作清单

 

(一)按照党政同责、一岗双责和职责分工要求对人大、信访稳定等工作中涉及到的安全生产工作负领导责任。

(二)统筹推进分管工作中涉及到的安全生产举措,组织分管部门参与支持配合安全生产专项整治。

(三)组织人大工作、信访稳定工作积极落实安全生产相关精神。

(四)组织有关部门和单位排查发现安全隐患,及时采集录入相关信息,对非管辖范围内的安全隐患,通报主管部门和单位督促落实整改措施;组织相关单位加强管理。


      李闯同志工作清单

 

(一)按照党政同责、一岗双责和职责分工要求对纪检监察巡视、党务、群团、妇联等工作中涉及到的安全生产工作负领导责任。

(二)将安全生产列为党委巡视重要内容,深入监督检查,持续查找发现对被巡视党组织贯彻落实安全生产决策部署方面的责任问题、作风问题、腐败问题。

(三)围绕为期一年的全镇安全生产专项整治行动,纪检监察机关同步开展专项监督,保障专项整治工作扎实推进、取得实效。

(四)组织开展安全生产责任追究审查调查工作,依法依规依纪追究问责,严肃查处事故背后的腐败问题。

(五)将安全生产相关指示精神贯彻落实于党务、群团、妇联、后勤等工作中。

(六)认真落实党中央、国务院和省、市、县部署的其他安全生产重点工作。

 

张金龙同志工作清单

 

(一)组织分管行业部门贯彻执行安全生产决策部署、方针政策、法律法规。

(二)组织分管行业部门健全、落实安全生产责任制,将安全生产工作与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。每季度带队检查安全生产工作1次以上。

(三)组织开展分管行业部门安全生产专项整治、目标管理、应急管理等工作,督促指导分管的行业(领域)、部门(单位)抓好安全生产重点工作,包括农业、水利、林业、区域供水、农业机械、水旱灾害、电力安全等。

(四)认真落实党中央、国务院和省、市、县部署的其他安全生产重点工作。


魏建同志工作清单

 

(一)组织学校,镇卫生院等部门贯彻执行党中央、省、市、县政府以及镇党委政府关于安全生产的决策部署,健全和落实安全生产责任制,把安全生产工作纳入相关发展规划和年度工作计划,从行业规划、产业政策、法规标准等方面加强安全生产工作。

(二)协调推动在分管部门(单位)三定规定中明确安全生产职责。对扶贫、文化旅游、校园校车、医疗卫生、食品安全等行业安全生产专项整治工作负总责。强化行政执法,查处违法违规生产经营行为,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制。

(三)督促各部门健全完善医疗质量安全管理制度,强化医疗机构感染预防控制、医疗废物安全管理,提升医务人员严格依法依规执业意识,全力保障医疗安全。

(四)指导督促做好文化旅游安全管理;协调相关部门做好大型文化旅游活动安全保障工作,制定人员疏散、救援等应急预案,严防发生骚乱和踩踏事故。

  

卢圣晟同志工作清单

 

(一)组织分管部门(单位)健全和落实安全生产责任制,制定本部门(单位)安全生产职责和重点工作清单,严格安全生产目标管理和绩效考核。

(二)组织分管部门(单位)开展安全生产专项整治,对建筑施工、城镇燃气、城市地下管网、交通运输、道路交通安全生产专项整治工作负总责。依法查处各类违法违规行为,重点时段、重大节日、重大活动时赴一线督查检查安全生产工作。

(三)加大对道路交通等活动的安全监管,按照职责分工组织查处非法运输、非法施工的行为,组织销毁、处置没收非法燃气设备。

(四)将安全生产相关指示精神贯彻落实于土地城建、禁违拆违、街道管理、公共空间整治等工作中。

(五)认真落实党中央、国务院和省、市、县部署的其他安全生产重点工作。


陈良中同志工作清单

 

(一)组织分管行业部门贯彻执行安全生产决策部署、方针政策、法律法规。

(二)组织分管行业部门健全、落实安全生产责任制,将安全生产工作与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。

(三)强化人武工作中的安全生产管控,在交通、农护办、美丽乡村建设、人居环境整治、街道管理工作中贯彻落实安全生产相关要求。

(四)协助开展对各行业部门安全生产专项整治的督导工作,完善安全监管体系与责任落实。


王都安同志工作清单

 

(一)组织分管行业部门贯彻执行安全生产决策部署、方针政策、法律法规。

(二)组织分管行业部门健全、落实安全生产责任制,将安全生产工作与业务工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。

(三)强化安全生产宣传工作,对各村(社区)、各条线宣传工作负总责。

(四)协助开展对各行业部门安全生产专项整治的督导工作,完善安全监管体系与责任落实。

(五)督促养老等社会服务机构做好安全保障工作,配合安全生产专项整治行动。


王兴科同志工作清单

 

(一)组织分管行业部门贯彻执行安全生产决策部署、方针政策、法律法规。

(二)组织政法等部门贯彻执行党中央、国务院与省、市、县关于安全生产的决策部署以及安全生产方针政策、法律法规,加强对政法单位贯彻落实中央和省、市、县委关于安全生产部署要求情况的监督检查。

(三)指导将安全生产工作纳入平安江苏建设工作体系,纳入网格化治理体系,纳入社会治安综合治理考评体系,作为对各单位综治考核重要内容。

(四)组织协调政法机关积极参与职责范围内安全生产监管执法工作,参与、支持、配合严厉打击安全生产非法违法行为,将安全生产纳入政法干部教育培训的内容。

 

周淼同志工作清单

 

(一)组织分管行业部门贯彻执行安全生产决策部署、方针政策、法律法规。

(二)主管镇安监所,应急管理(安全生产、防汛抗灾、气象、地震、供水安全)、消防安全、生态环境方面工作,确保各部门、各村(社区)贯彻执行党中央、国务院和省、市、县关于安全生产的决策部署以及安全生产方针政策、法律法规。

(三)对危险化学品及烟花爆竹、冶金工贸、加油站和商业场所、危废固废、特种设备、地质灾害等安全生产专项整治工作负总责,督促做好以上行业的安全管理工作。

(四)引导统一战线成员重视安全生产、抓好安全生产、支持民主党派、无党派人士等围绕安全生产重点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,反映社情民意,协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、沟通思想、理顺情绪等工作。

(五) 对宗教场所等行业安全生产专项整治工作负总责,督促做好全镇宗教团体和县属宗教活动场所、大型宗教活动的安全管理工作。

 

王甜甜同志工作清单

 

(一)组织分管行业部门贯彻执行安全生产决策部署、方针政策、法律法规。

(二)组织分管行业部门健全、落实安全生产责任制,将安全生产工作与组织工作同时安排部署、同时组织实施、同时监督检查。

(三)在组织工作、大学生村官管理工作中贯彻落实安全生产相关要求。

(四)协助开展对各行业部门安全生产专项整治的督导工作,完善安全监管体系与责任落实。