首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00123 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-08-20
文号: 关 键 字:
内容概述: 近日,北陈集镇季先生反映全家七口人已全部正常缴费但医保待遇无法正常享受。我局领导高度重视,以群众利益无小事为原则,核查原因,全力解决群众难题,确保参保群众及时享受医保待遇。首先,我局与税务部门加强沟通,建立部门间沟通机制。通过电话联系和网络途径等方式,…

县医保局:及时解决群众参保难题,保障医保待遇

浏览次数:  字体:[ ]

近日,北陈集镇季先生反映全家七口人已全部正常缴费但医保待遇无法正常享受。我局领导高度重视,以群众利益无小事为原则,核查原因,全力解决群众难题,确保参保群众及时享受医保待遇。

首先,我局与税务部门加强沟通,建立部门间沟通机制。通过电话联系和网络途径等方式,及时接收反馈有误的城乡居民参保信息,细致审核反馈的姓名、身份证号码,核实无误后进行系统后台数据维护,确保参保对象信息准确。然后,我局积极向社保系统后台软件公司反馈参保人缴费难题,通过与软件公司的沟通协作,解决了群众参保难题。最后,将处理结果及时告知参保群众,减少群众的等待时间,确保群众能及时享受医保待遇。季先生在接到我局工作人员电话通知后,得知全家医保待遇已正常享受,表示很满意。

县医保局始终坚持为群众办好事、办实事,群众满意是我们的目标,更是我们的责任。