首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00042 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-09-18
文号: 关 键 字:
内容概述: 近年来,县教育局引育并举,十分重视教师队伍建设。一是扩大招聘数量。不断优化教师招聘和高层次教育人才招引办法,积极深入师范院校,加大宣传力度,吸引优秀毕业生加盟灌南教育。近三年,面向社会公开招聘教师499名,着力化解教师结构性不合理、学科不配套等问题;同时…

县教育局引育并举,不断推进教师队伍建设

浏览次数:  字体:[ ]

近年来,县教育局引育并举,十分重视教师队伍建设。

一是扩大招聘数量。不断优化教师招聘和高层次教育人才招引办法,积极深入师范院校,加大宣传力度,吸引优秀毕业生加盟灌南教育。近三年,面向社会公开招聘教师499名,着力化解教师结构性不合理、学科不配套等问题;同时,县教育局出台《关于规范教育系统编外用工管理的通知》,严格编外人员准入、使用、管理,保证编外教师质量和队伍稳定。

二是丰富培训渠道。发挥名师、骨干教师的示范引领作用,出台《灌南县第二期名师领航团队实施方案》,组建 “名师领航团队”28个,引领教师专业成长;立足课堂教学,拓宽培训渠道,2019年,组织参加国(境)外培训58人、省市培训2082人、县级培训6200人次,3名教师获省市优课大赛特等奖、13人获市优课比赛一等奖,新增“港城名师”11人、市级名师13人。

三是加大正向激励。在引育并举、优化结构的同时,积极落实激励政策,激发教师教书育人热情。召开全县教育大会,出台《县委县政府关于加快推进教育发展全面提升教育质量的意见》,表彰奖励教育园丁和教育工作者;制定《教育优秀人才及团队奖励办法》,加大教育优秀人才的奖励力度。同时,通过发放乡镇补贴、交通补贴、年终一次性奖励、客籍教师专项奖励等,鼓励教师安心从教。2019年,发放优秀人才及团队奖励金426.08万元,年终一次性奖励3000余万元,边远乡村交通和乡镇工作补贴2652万元。