首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00061 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-11-18
文号: 关 键 字:
内容概述: 近日,由江苏省教育厅主办、江苏省中小学教学研究室承办的2020江苏省特殊教育青年教师基本功比赛在南京举行,我县逸夫特殊教育学校孙海霞老师获省一等奖,花盼盼老师获省二等奖。江苏省特殊教育青年教师基本功大赛每3年举办一次。本次比赛,来自全省的73名选手分别从理论…

县教育局:我县逸夫特校孙海霞、花盼盼老师获省级大奖

浏览次数:  字体:[ ]

近日,由江苏省教育厅主办、江苏省中小学教学研究室承办的2020江苏省特殊教育青年教师基本功比赛在南京举行,我县逸夫特殊教育学校孙海霞老师获省一等奖,花盼盼老师获省二等奖。

江苏省特殊教育青年教师基本功大赛每3年举办一次。本次比赛,来自全省的73名选手分别从理论笔试、专业技能、教学设计与课件制作、课堂教学等方面展开了激烈的比拼。比赛中,我县逸夫特殊教育学校教师以沉着的心态、扎实的功底力挫群雄,孙海霞老师获得听障教育组一等奖,花盼盼老师获得智障教育组二等奖。

近年来,县逸夫特殊教育学校在“以生为本 育残成人”办学理念的引领下,不断优化特殊教育机制、加大教师队伍建设、丰富课程培养体系,先后有7人被评为市“新333人才工程”港城名师、教研标兵,有14人在省、市教学基本功大赛获一二等奖。学校先后荣获市基层党建工作优秀品牌、感动港城2020最美党员教师团队、省特殊教育教学先进集体、市首批特殊教育管理规范示范学校等多项殊荣,连续四年获市规范管理绩效考核先进集体。