首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 其他
索 引 号: 01430892X/2020-00071 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-12-09
文号: 关 键 字:
内容概述: 进入冬季以来,县教育局针对天气寒冷、交通路况、消防安全等实施“四个到位”措施,强化冬季校园安全管理,确保校园安全稳定。抓宣传教育,安全意识到位。充分利用校园广播、黑板报、国旗下讲话、主题班会等多种形式,对学生开展交通、用电、防火、防盗、防煤气中毒、防寒…

县教育局:落实“四个到位”,强化冬季校园安全管理

浏览次数:  字体:[ ]

进入冬季以来,县教育局针对天气寒冷、交通路况、消防安全等实施“四个到位”措施,强化冬季校园安全管理,确保校园安全稳定。

抓宣传教育,安全意识到位。充分利用校园广播、黑板报、国旗下讲话、主题班会等多种形式,对学生开展交通、用电、防火、防盗、防煤气中毒、防寒保暖等安全知识教育,进一步增强了学生安全防范意识,提高了学生的自救自护能力。

抓重点排查,安全防范到位。组织专人对办公楼、教学楼、师生宿舍等处的电路、灭火器材、取暖设备等进行全面排查,避免火灾发生。开展食堂卫生检查,确保师生员工的饮食安全,对在排查中发现的问题,采取果断措施,消除安全隐患。

抓制度管理,安全应急到位。加强学校门卫管理,认真落实学校领导、教师值班制度和巡查制度,确保在校师生安全与健康、学校财产安全和秩序稳定。针对意外情况,及时启动应急预案,把损失和伤害减小到最低程度。

抓责任追究,安全责任到位。进一步完善冬季校园安全工作责任追究制度,明确冬季校园安全工作的具体任务和责任人,层层落实,细化责任,加强督查,确保每个环节不出差错,为师生的身心健康创造安全稳定环境。