首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309260/2020-00069 信息分类: 政府办公室文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县人民政府办公室 发文日期: 2020-12-17
文号: 关 键 字:
内容概述: 各镇人民政府,各园区管委会,县各有关单位:《灌南县限额以下公共资源交易项目管理工作指导意见(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 灌南县人民政府办公室 2020年12月17日 灌南县限额以下公共资源交易项目管理…

县政府办公室 关于印发《灌南县限额以下公共资源交易项目管理工作指导意见(试行)》的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各镇人民政府,各园区管委会,县各有关单位:

《灌南县限额以下公共资源交易项目管理工作指导意见(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                 灌南县人民政府办公室

                  20201217


 

灌南县限额以下公共资源交易项目

管理工作指导意见(试行)

 

第一条  为进一步规范我县限额以下公共资源交易行为,切实加强公共资源交易管理,维护国家、集体公共利益,保证交易活动公开、公平、公正和廉洁高效,根据国家、省市关于公共资源交易的有关规定,结合我县实际,制定本意见。

第二条  凡属本县内(含镇)使用各级各类政府资金,包括财政预算内资金、国有企事业单位自筹资金、专项建设基金、政府及国有企事业单位各类贷款、融资资金、政府参股企业资金及县政府授权的其他公益性投资等项目均属国有投资工程建设项目(经营性项目除外),符合下列情形的,适用本意见。

(一)工程建设项目

1.工程建设项目单项合同估算价在50万元以下的;

2.勘察、设计、监理、代理机构、跟踪审计等咨询服务单位工程项目估算投资在400万元以下的。

(二)政府采购类项目

货物类项目、服务类项目采购预算20万元以下的分散采购项目。

第三条  项目实施单位应建立限额以下公共资源交易领导小组(以下简称交易领导小组),对本单位及所管辖范围内限额以下公共资源交易工作统一管理、统一组织、统一协调、统一监管。其主要工作职责:

(一)贯彻执行有关限额以下公共资源交易的法律、法规、制度和相关管理规定;

(二)制定本单位限额以下公共资源交易的相关管理规则、工作流程和实施细则;

(三)制定限额以下公共资源交易项目的发包方案;

(四)对限额以下公共资源交易工作开展调查研究,向上级主管部门提出意见建议;

(五)按规定处理异议。

第四条  项目实施单位应建立由审计、财务等人员组成的限额以下公共资源交易监督小组(以下简称监督小组),其主要工作职责:

(一)对限额以下公共资源交易各环节和项目实施情况进行实时监督与检查;

(二)会同交易领导小组处理限额以下公共资源交易活动中出现的异议,并将结果上报有关部门。

第五条  各相关行业行政监督管理部门应加强限额以下项目交易活动的业务指导。合理确定发包方式,根据项目规模特点、紧急程度、竞争充分性等因素分别采取公开招标、邀请招标、合理价确定中标人、竞争性谈判等方式;规模较小的工程项目,提倡采取合理价确定中标人。

第六条  择优选择守法诚信、履约能力强的招标代理机构,以保证项目发包的顺利实施。选择招标代理机构应当依据江苏省建设工程招标网或连云港公共资源交易网向社会公布的相关信息择优选择。

第七条  限额以下公共资源交易项目发包实行发包人负责制。发包人的法定代表人是项目发包活动的第一责任人。限额以下公共资源交易项目可以通过公共资源交易平台发包确定承包人。限额以下工程建设项目进行交易,可参照公开招标程序自行组织发包。

第八条  对于限额以下同一类型的项目,项目实施单位应采用年度招标的方式进行统一集中招标。

第九条  项目实施单位在编制招标文件时应合理、规范设置评审条件,不得设置与项目特征无关或倾向性的条件,不得对投标人有歧视性、排他性的行为。

招标文件要求提交投标保证金或履约保证金的,按照有关法律法规执行。

第十条  限额以下工程建设项目评审委员会由招标人及有关技术、经济等方面的人员组成,人数为3人及以上单数。

评审委员会应当按照招标文件确定的评审标准和办法进行评审,招标文件没有规定的标准和办法不得作为评审的依据。

第十一条  发包人与中标人按照招标文件与投标文件订立书面合同。发包人与中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。合同的主要条款应与招标文件、投标文件、中标通知书内容相一致。

第十二条  项目实施单位应做好交易资料的收集、归档等工作。

第十三条  潜在投标人或利害关系人对限额以下公共资源交易活动有异议的,应与项目实施单位协商解决。采用公开招标的交易项目按有关法律法规规定的程序处理。

第十四条  监督小组应履行监督职责,加强对限额以下公共资源交易活动的监督检查,对涉及违规违纪的,应将发现的线索移送有关部门处理。

第十五条  本规定由县行政审批局负责解释,自发布之日起实施。