首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 规范性文件
索 引 号: 014309404/2021-00179 信息分类: 规范性文件, 城乡建设、环境保护,城乡建设(含住房),通知
发布机构: 灌南县住房和城乡建设局 发文日期: 2021-05-13
文号: 关 键 字:
内容概述: 关于举办园林绿化修剪技能大赛的通知

灌建发〔2021〕39号 关于举办园林绿化修剪技能大赛的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌建发〔202139

 

 

关于举办园林绿化修剪技能大赛的通知

 

县各园林及物业企业:

为进一步提高绿化养护管理水平,提升园林工人业务技能,根据连云港市城市绿地养护技术要求、绿地养护管理检查考核办法和考核细则、园林树木养护管理(园林树木修剪)等要求,特举办灌南县园林绿化修剪技能大赛。具体内容通知如下:

一、指导思想

广泛开展全县园林绿化修剪技能大赛,旨在激发广大园林工人钻研技术、立志成才的工作热情,倡导广大园林工人岗位练兵、岗位成才、岗位奉献的社会风尚,努力提高园林工人技能水平,推动园林工人素质的不断提高,为我县园林绿化工作添砖加瓦。

二、组织领导

为加强园林绿化修剪技能大赛的组织领导,成立园林绿化修剪技能大赛工作组。

  长: 

副组长:        

  员:何雷丽  刘晓娟  许贵军  宋  飞  张海霞 

        潘忠玉  王海艳  穆泾源

大赛工作组下设办公室,办公地点设在局工会,何雷丽兼任办公室主任,具体负责组织协调园林绿化修剪技能大赛的各项工作。

三、参赛人员

县内各园林及物业企业园林技术工人

四、比赛时间

2021年5月20日上午7:00。

五、比赛地点

灌南县硕项路(人民路至鹏程路)。

六、比赛内容

本次修剪比赛内容包括对乔木修剪、灌木及球类修剪,绿地整体养护的综合性比赛。

七、比赛要求

1.参赛选手按照比赛要求,自备相应工具。

2.参赛人员必须认真对待,按时保质保量完成参赛任务。

3.本次比赛操作时间为1小时。

八、奖励办法

本次比赛评委按公开、公平、公正原则,依据相关技术要求现场打分,比赛评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖7名,并给予相应奖励。

九、未尽事宜,另行通知。

 

附件:1.灌南县园林绿化修剪技能大赛比赛规则

2.灌南县园林绿化修剪技能大赛报名表

 

 

 

 

灌南县住房和城乡建设局

2021年5月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

 

灌南县园林绿化修剪技能大赛比赛规则

 

    1.参加技能比赛选手必须按时到场确认身份。

    2.参赛选手出场顺序、位置由抽签决定,不得擅自变更、调整。比赛所用工具由参赛选手配备。

    3.参赛选手提前15分钟进入赛场,并按照指定位号参加比赛。迟到15分钟者,取消比赛资格。比赛开始15分钟后,选手方可离开赛场。

    4.评分标准以现场修剪结果为主,适当兼顾操作过程(物业小区现场操作及物业所在小区绿地养护各占总分50%)。参赛选手不得有任何暗示选手身份的标记,否则取消比赛成绩。

    5.选手在比赛过程中不得擅自离开赛场,如有特殊情况,需经工作人员同意,耗用时间计算在比赛时间内。

    6.在参赛时间结束时,选手应立即停止操作,不得以任何理由拖延比赛时间。选手操作完成后,评委现场考核,现场公布成绩,选手在《实际操作现场记录表》上签名确认。

 

 

 

 

 


附件2

 

灌南县园林绿化修剪技能大赛报名表

 

参赛单位名称(盖章):

序号

参赛单位

姓名

工种

联系电话

备注

1






2






3






4






5






6






7






8






9






10






11






 

注:本表盖公章于2021年5月15日前报送到园林所505办公室

联系人:王维红,电话:13851233106(638396)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

灌南县住房和城乡建设局办公室            2021513日印发