当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 01430892X/2021-00051 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2021-10-18
文号: 关 键 字:
内容概述: 县教育局深入落实教育部《中小学书法教育指导纲要》政策要求,通过书法艺术传承学习和普及推广活动,深入开展书法进校园活动,激发广大中小学生学习中华传统文化的热情,增强中小学生文化自信和爱国情怀,提升中小学生汉字书写能力、审美能力和文化品质。今年以来,评选市…

县教育局:大力推进书法进校园

浏览次数:  字体:[ ]

县教育局深入落实教育部《中小学书法教育指导纲要》政策要求,通过书法艺术传承学习和普及推广活动,深入开展书法进校园活动,激发广大中小学生学习中华传统文化的热情,增强中小学生文化自信和爱国情怀,提升中小学生汉字书写能力、审美能力和文化品质。

今年以来,评选市县书香校园16家,有效引领书法进校园活动广泛开展。坚持把书法教育纳入学生社团活动,全县92%的学校创设了书法社团,并组织开展汉字书写大赛、师生书法艺术作品展等活动。全县中小学校利用学校橱窗、走廊、墙壁等空间,建立书法艺术长廊400余个。深化与县书法家协会的合作,建立县级校园书法教育基地15个,创办书法特色学校68所。2021年,3所学校被评为“市艺术特色学校”。组织县书画家携手中小学生开展“绘制文化墙 传播新风尚”主题活动26场次,绘制文化墙79处。