当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2021-00124 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2021-06-15
文号: 关 键 字:
内容概述: 为迎接端午佳节,弘扬中华民族传统文化,践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,6月13日下午,灌南县孟兴庄镇红十字会志愿者们结合为民办实事要求,走进孟兴庄镇敬老院,开展“浓浓粽香传党恩 暖暖党心沁人心”主题实践活动,与老人一起包粽子、为老人义务理发、剃须等…

灌南县孟兴庄镇红十字会开展端午敬老活动

浏览次数:  字体:[ ]

为迎接端午佳节,弘扬中华民族传统文化,践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,6月13日下午,灌南县孟兴庄镇红十字会志愿者们结合为民办实事要求,走进孟兴庄镇敬老院,开展“浓浓粽香传党恩 暖暖党心沁人心”主题实践活动,与老人一起包粽子、为老人义务理发、剃须等,让老人切身感受浓厚的节日氛围。

在镇敬老院食堂,志愿者们一起把事先准备好的糯米、大枣、粽叶、粽绳等配料搬上餐桌,一起动手,挑粽叶、装糯米、夹大枣、扎棉线。食堂内欢声笑语,处处洋溢着浓浓端午粽香情。同时,志愿者们为老年人义务理发、剃须,让老人感受社会大家庭的关心和关爱,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

尊老、爱老、敬老、助老一直是中华民族的传统美德。通过此次端午节走进敬老院活动,给老年人带来欢乐和温暖,减少他们的孤独,让他们真切感受志愿者的暖心之举。孟兴庄镇红十字会志愿者们在传递正能量的同时,呼吁更多的人孝敬老人、关爱老人,形成人人敬老爱老的和谐社会氛围。