当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 014309674/2023-00095 信息分类: 其他, 农业、林业、水利,其他,其他
发布机构: 灌南县李集镇人民政府 发文日期: 2023-11-07
文号: 关 键 字:
内容概述: 李集镇高标准推进秋季秸秆综禁工作

李集镇高标准推进秋季秸秆综禁工作

浏览次数:  字体:[ ]

李集镇高标准推进秋季秸秆综禁工作

 

在今年的秋季秸秆综禁工作中,李集镇全面贯彻落实省、市、县相关文件精神,切实加强巡查管控,严防秸秆和垃圾焚烧,高标准推进各项措施,进一步提高空气质量、保护生态环境。

围绕秸秆“三清”工作目标,今年秋季李集镇坚持疏堵结合,以还为主,要求进田作业的收割机械必须安装切碎抛洒装置,同时坚持“属地管理、源头控制”原则,实施镇村组网格员“四位一体”管理模式,建立四级责任网络,层层压实主体责任。将按照“宣传引导、全员参与、科技赋能、疏堵结合”的要求,采取“听+说+看”强宣传,“表+图+网”明责任,“点+路+空”控全域,“收+运+还”保出路的四种方式,强化管理抓落实,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。