当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 014308970/2023-00147 信息分类: 其他, 财政、金融、审计,审计,其他
发布机构: 灌南县审计局 发文日期: 2023-12-06
文号: 关 键 字:
内容概述: 灌南县审计局积极开展法治政府建设示范创建工作灌南县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合审计工作实际,积极开展法治政府建设示范创建工作,助力国家级法治政府建设示范创建。一、强化责任, 夯实保障。该局党组将法治政府示范创建工作摆上重要议事…

灌南县审计局积极开展法治政府建设示范创建工作

浏览次数:  字体:[ ]

灌南县审计局积极开展法治政府建设示范创建工作


灌南县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合审计工作实际,积极开展法治政府建设示范创建工作,助力国家级法治政府建设示范创建。


一、强化责任, 夯实保障。该局党组将法治政府示范创建工作摆上重要议事日程,成立法治政府创建领导小组,一把手履行法治建设第一责任人职责,将法治建设与审计工作同部署、同推进、同督办、同考核。及时学习了《县政府办公室关于印发灌南县2023 年国家级法治政府建设示范创建方案的通知》,实行专人负责,扎实推进法治政府建设示范创建工作,总结成绩、摸清问题,补齐短板、提升整体。


二、聚焦指标任务,全面推进落实。对照《国家级法治政府建设示范指标体系》全面查漏补缺,明确工作目标要求,细化指标任务和推进措施,形成由法审科牵头,各科室配合的工作模式,聚焦实际问题,注重工作时效,把好创建进度,所有资料按照确定的时间节点提前准备到位,按时将创建工作进度情况,形成书面材料报送县委依法治县办。配合做好县委依法治县办核查工作,进一步对标对表,准确把握该局法治政府建设创建工作进度和质量。


三、强化教育,加大信息宣传。充分利用各类宣传载体,积极开展普法,广泛宣传《审计法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》《民法典》《宪法》等国家法律法规, 保持宣传教育常态化;同时在审计工作中积极宣传,将审计执法过程与法治宣传相结合,促使各部门加深对审计工作的了解,既提升审计质效,也促进依法行政,全面推进国家级法治政府示范创建工作。