当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 014309973/2024-00001 信息分类: 其他, 粮食、盐业、烟草,烟草,其他
发布机构: 江苏省灌南县烟草专卖局 发文日期: 2024-01-03
文号: 关 键 字:
内容概述: 为丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的形式,近日,灌南县烟草局党支部组织党员前往灌南籍革命烈士吴书事迹陈列馆及其故居,开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”现场教育活动。活动中,党员代表先后参观了吴书事迹陈列馆及其故居,聆听了讲解员对吴书…

灌南县烟草局:追寻红色记忆 汲取奋进力量

浏览次数:  字体:[ ]

为丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的形式,近日,灌南县烟草局党支部组织党员前往灌南籍革命烈士吴书事迹陈列馆及其故居,开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”现场教育活动。

活动中,党员代表先后参观了吴书事迹陈列馆及其故居,聆听了讲解员对吴书生平事迹声情并茂的讲解,观看了以吴书在朝鲜战场写给亲人的五封家书为主线的《父亲的战地家书》纪录片,透过一行行文字、一幅幅照片、一件件实物……现场人员追随着革命烈士吴书功勋卓著的军旅生涯,重回波澜壮阔的革命时期,深入了解中国人民志愿军在抗美援朝战争中奋力歼敌、英勇战斗的事迹,深刻领悟共产党人无畏无惧、前赴后继的伟大斗争精神,切身体会到中国革命胜利的艰辛历程。

此次活动是对党员代表的一次革命精神洗礼,厚植了红色基因,锤炼了党性修养。大家纷纷表示,要传承弘扬革命烈士留下的精神财富,提振精神面貌,立足岗位职责,在应对急难险重等具体实践中更好发挥先锋模范作用,用实际行动展现新时代共产党员的使命担当。