当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 014309973/2024-00005 信息分类: 其他, 粮食、盐业、烟草,烟草,其他
发布机构: 江苏省灌南县烟草专卖局 发文日期: 2024-01-15
文号: 关 键 字:
内容概述: 为坚决预防遏制安全事故发生,营造良好安全发展环境,日前,灌南县烟草局采取多项措施,切实抓好冬季消防安全工作。一是提高认识,加强安全教育。针对冬季火灾防范特点,利用专题培训、移动办公群、电子屏等多种形式广泛宣传消防安全法律法规和安全用火、用电、用气等消防…

灌南县烟草局:多措并举加强冬季消防安全工作

浏览次数:  字体:[ ]

为坚决预防遏制安全事故发生,营造良好安全发展环境,日前,灌南县烟草局采取多项措施,切实抓好冬季消防安全工作。

一是提高认识,加强安全教育。针对冬季火灾防范特点,利用专题培训、移动办公群、电子屏等多种形式广泛宣传消防安全法律法规和安全用火、用电、用气等消防安全知识,进一步提升全体干部职工安全意识,从“要我安全”向“我要安全”“我会安全”转变。

二是排查隐患,消除安全隐患。认真组织开展冬季安全隐患大排查,以仓库、配电室、办公场所等为重点,深入开展月度综合检查,及时查堵薄弱环节,切实将安全隐患消除在萌芽状态。

三是落实责任,压实安全责任。妥善安排日常安全值班,严格落实24小时安全值班制度,督促值班人员认真履行职责,做好安全巡查和值班记录。按照安全生产“一岗双责”工作要求,严格落实消防安全责任制,层层压实消防安全责任,全面落实火灾防控措施,全力化解消防安全风险,坚决防范火灾事故发生。