当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 014308970/2024-00152 信息分类: 其他, 财政、金融、审计,审计,其他
发布机构: 灌南县审计局 发文日期: 2024-01-16
文号: 关 键 字:
内容概述: 灌南县召开2023年度经济责任审计工作联席会议12月27日,灌南县2023年度经济责任审计工作联席会议在县审计局召开。县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长、县联席会议召集人庄晓萌主持会议并讲话,县纪委监委、县委组织部等联席会议成员单位相关领导同志参加会…

灌南县召开2023年度经济责任审计工作联席会议

浏览次数:  字体:[ ]

灌南县召开2023年度经济责任审计工作联席会议


12月27日,灌南县2023年度经济责任审计工作联席会议在县审计局召开。县委审计委员会办公室主任、县审计局党组书记、局长、县联席会议召集人庄晓萌主持会议并讲话,县纪委监委、县委组织部等联席会议成员单位相关领导同志参加会议。


会议传达了县委审计委员会第五次会议精神,通报了全县2021至2023年度经济责任审计工作开展情况,讨论了《县管主要领导干部经济责任审计结果反馈工作管理办法(试行)》,听取了联席会议成员单位对经济责任审计工作的意见和建议,并对明年经济责任审计工作进行安排部署。


会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好新时代经济责任审计工作的责任感和使命感,进一步凸显审计机关的政治属性,强化经济责任审计工作的政治功能,把握经济责任审计工作的目标导向;二要强化协作配合,充分发挥经济责任审计工作联席会议的作用,推动形成成员单位间“审前充分协商、审中协调推进、审后结果运用”的工作机制;三要认真履职尽责,不断提高新时代经济责任审计工作质量和水平,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,着力维护经济社会安全,要认真落实“三个区分开来”重要要求,做到审计评价客观全面、实事求是。