当前位置: 首页 > 政务公开 > 公益救助
索 引 号: 01430892X/2011-00014 信息分类: 公益救助,
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2011-11-17
文号: 灌教发〔2011〕47号 关 键 字:
内容概述:

关于加强校园网络管理的通知

浏览次数:  字体:[ ]
 
 
 
 
 
灌教发〔2011〕47号
 
关于加强校园网络管理的通知
 
各学校:
为了进一步“推动科学发展,建设幸福灌南”,保护未成年人的合法权益,促进未成年人的健康成长,维护社会稳定,构建更加有利于未成年人健康成长的良好校园环境。全县各校要切实加强校园网络管理,做好以下工作:
1.提高思想认识。各学校要充分认识到网吧专项治理的重要性和紧迫性,把网吧治理整顿工作作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。学校主要领导要亲自过问,亲自部署,抓好落实。
2.加强工作配合。学校要和当地工商、公安等部门相互配合,形成整体联动的工作格局,着力完成网吧整治工作。
3.建立长效机制。学校要将网吧整治工作与校园常规管理工作紧密结合起来,不断加强日常监管工作,认真总结工作经验,结合实际,制定切实可行的管理措施。
4.规范校园内上网场所的管理。学校要加强对校园内上网场所的备案登记管理,坚决杜绝违规经营行为。对未经教育局备案登记的校内上网服务营业场所,依法坚决予以取缔。
5.加强对学生的教育管理。学校要向学生宣传国家关于网吧管理的有关规定,对上网的未成年学生和在国家规定的营业时间以外在网吧上网的青少年学生,要切实落实教育、监护和管理责任,促进其健康成长。
6.加强对学生的积极引导。充分发挥好学校网络资源在满足学生网络文化需求方面的作用,通过安排教师、家长、专业人员参与等方式建立网络辅导员队伍,为学生提供安全、健康的网络环境。
 
                      〇一一年十一月十七日
 
 
主题词校园 网络 管理 通知
 报送:市教育局,县政府办
 灌南县教育局办公室           2011年11月17
        共印70份