首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309260/2019-00009 信息分类: 规范性文件, 国土资源、能源,土地,通知
发布机构: 灌南县人民政府 发文日期: 2019-09-28
文号: 灌政规发〔2019〕1号 关 键 字:
内容概述: 各镇人民政府,各园区管委会,县各有关部门和单位:现将《灌南县国有土地上房屋征收与补偿若干问题的规定》印发给你们,请认真贯彻执行。 灌南县人民政府2019年9月28日(此件公开发布) 灌南县国有土地上房屋征收与补偿若干问题的规定 第一条 为规范全县国有土地上房…

县政府关于印发灌南县国有土地上房屋征收与补偿若干问题规定的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各镇人民政府,各园区管委会,县各有关部门和单位:

现将《灌南县国有土地上房屋征收与补偿若干问题的规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

灌南县人民政府

2019928

(此件公开发布)


 

灌南县国有土地上房屋征收与补偿

若干问题的规定

 

第一条  为规范全县国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人(以下称被征收人)的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江苏省贯彻实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干问题的规定》(苏政发〔201191号)、《连云港市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》(连政规发〔20114号),结合我县实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于全县国有土地上房屋征收与补偿项目,棚户区改造等旧城改造项目中有部分集体土地的,参照本规定执行。

第三条  被征收人仅有一处住房,且货币补偿不足20万元的,按20万元予以补偿(赡养、抚养关系义务人有能力提供住房的除外),县住房保障部门优先给予住房保障。

第四条  房屋征收与补偿的奖励

征收住宅性房屋,被征收人在规定的奖励期内签约并完成搬迁的,享有不超过合法房屋评估价6%金额的奖励。

征收机关企事业单位的房屋和土地,被征收人在规定的奖励期内签约并完成搬迁的,享有不超过房屋及土地评估价值2.5%的奖励。

第五条  被征收人享有临时安置的补助,临时安置补助费按被征收房屋合法评估面积每平方米每月10元补助,月临时安置补助费不足1000元的,按1000元补助,选择产权调换的按24个月予以补助;选择货币补偿的按12个月予以补助。

被征收人享有搬迁补助,搬迁补助费按被征收房屋合法评估面积每平米10元予以补助,搬迁补助费不足1000元的,按1000元予以补助。

第六条  被征收人符合以下条件可享有停产停业损失补偿

(一)具有土地、房屋权属证明,或经县政府组织有关部门依法认定为合法建筑。

(二)被征收房屋作为生产经营场所的,经营者需持有合法有效的证照(传统手工业、家庭小作坊,自产的农产品销售除外)。

(三)征收公告发布之日尚在营业,因房屋被征收确实造成停产停业损失的。

第七条 使用被征收房屋所从事生产经营活动不符合国家、省产业政策,房屋征收后不允许恢复原生产经营活动的,按照国家、省产业政策调整相关规定执行。

第八条 根据房屋被征收前的效益、停产停业时间来确定停产停业损失:商业经营的停产停业损失按实际经营面积予以每平方米不超过600元补偿;工业企业厂房按每平方米不超过150元补偿;废旧物资收购等以场地为主要营业场所的,每平方米补50-80元;其他经营性场所按实际经营面积每平方米不超过200元补偿。

房屋征收部门根据被征收房屋所处的区位、交通条件、商业氛围等因素在具体征收项目补偿安置方案中明确补偿标准。

第九条  县政府在作出房屋征收决定前组织住建、自然资源、综合执法、征收项目所在镇人民政府人员组成工作小组,负责征收范围内未经登记的房屋进行调查、认定和处理。

(一)依法取得土地使用权和建设工程规划许可证,但未办理产权登记的建筑,认定为合法建筑。

(二)拥有土地使用权,无建房审批手续,但在2009年正射影像图上有记载的,可认定为合法建筑。

(三)2009年正射影像图有记载,但未依法取得土地使用权的,认定为违法建筑。

(四)2012年正射影像图无记载又未取得批准建设手续的房屋,认定为违法建筑。

(五)超过规划部门核发的临时建设工程规划许可证使用期限的临时建筑,认定为违法建筑。

违法建筑一律不予补偿,但在征收期限内积极支持配合征收工作,自行拆除违法建筑,房屋征收部门根据违法建筑的结构、装潢装修及生活设施配套情况、实际使用情况,按照最高不超过1200/平方米确定补偿标准。

第十条  棚改等旧城改造项目前期可研报告、测绘、评估费用,房屋征收拆除后围挡建设、裸土覆盖等费用列入征收成本。

第十一条  本规定自公布之日起施行。


政策解读:http://xxgk.guannan.gov.cn/news/show-28128.html