首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 113207240143092872/2020-00057 信息分类: 人事信息, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,其他,通知
发布机构: 灌南县人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-08-26
文号: 灌人社〔2020〕48号 关 键 字:
内容概述: 各企事业单位,各培训学校:为深入贯彻实施职业技能提升行动决策部署,充分发挥技能竞赛在技能人才培养、选拔、激励方面的积极作用,大力弘扬新时代劳模精神和工匠精神,实现区域资源共享,同台竞技,提升技能,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,服务好“高质发…

关于联合举办2020年第二届“灌河工匠” 职业技能大赛的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各企事业单位,各培训学校:

为深入贯彻实施职业技能提升行动决策部署,充分发挥技能竞赛在技能人才培养、选拔、激励方面的积极作用,大力弘扬新时代劳模精神和工匠精神,实现区域资源共享,同台竞技,提升技能,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,服务好“高质发展、后发先至”大局,经灌南、灌云县人力资源和社会保障局研究决定,联合举办第二届“灌河工匠”职业技能大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

工匠竞技  共享共赢

赛安排

(一)竞赛职业(工种)

根据两县特色产业发展需求,大赛设置汽车维修、育婴员、中(西)式面点、砌筑(防水)、焊工、起重装卸机械操作(叉车)、茶艺、电工、美容11个职业(工种)。

(二)参赛条件

参加对象为灌南、灌云县户籍或在境内从事相关职业(工种)从业人员,男选手年龄55周岁以下、18周岁以上(即196591日至2002831日期间出生),女选手在50周岁以下、18周岁以上(即197091日至2002831日期间出生)

(三)报名方式

各参赛人员于2020830日前将《第二届“灌河工匠”职业技能大赛报名表》(见附件)连同一张2寸照片、身份证复印件报灌云县人力资源和社会保障局七楼710室,灌南县人力资源和社会保障局757室,联系人:谢知耀杨凡  联系电话:0518-8816190683290005

(四)评奖办法

1大赛分别设立个人奖和团体奖。各职业(工种)个人奖设立一、二、三等奖及优秀奖,参赛人数20人以上的项目,设立一等奖1,二等奖2,三等奖3名,优秀奖4名;参赛人数20人以下的职业(工种),其中一、二、三等奖各设1名,优秀奖2名。团体奖根据各单位组织报名和选手获奖情况设立优秀组织奖和组织奖。

2、获得各职业(工种)一等奖的选手,由两县人力资源社会保障部门共同表彰,奖励5000元;对获得各职业(工种)二等奖的选手,由两县人力资源社会保障部门共同表彰,奖励3000元;对获得各职业(工种)三等奖的选手,由县人力资源和社会保障部门共同表彰,奖励2000。获得各职业(工种)优秀奖的选手,县人力资源和社会保障部门共同表彰,奖励1000元。

3各项目理论和操作技能均合格的(无高级工证书)选手,可晋升高级工,发给相应等级证书。

三、大赛时间及地点(详见附件1

工作要求

1.各有关单位要高度重视此次技能竞赛活动,认真做好宣传报名工作,广泛动员相关技能人员积极参与,将真正具有高超技艺的技能人才推荐出来,确保竞赛活动健康有序进行。

2.注意事项:(1)本次技能竞赛为全程封闭技能竞赛,技能竞赛期间选手不得提前交卷、退场。(2)选手应携带准考证和身份证按照规定的时间到竞赛场地参加竞赛。(3)选手在竞赛当天进入考点时应主动向工作人员出示“苏康码”并配合检测体温。“苏康码”为绿码,且经现场测量体温低于37.3℃、无干咳等异常症状的人员方可进入竞赛场地参加竞赛。来自北京、湖北的选手还应主动出示有效的7天内新冠病毒核酸检测为阴性的报告。参加竞赛的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节需摘除口罩以外全程佩戴,做好个人防护。(4)按当前疫情防控有关要求,竞赛当天持“苏康码”非绿码的选手不得进入竞赛场地参加考试,并配合安排至指定地点进行集中隔离医学观察。竞赛前14天内有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史或有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者密切接触史的选手,应主动报告,并配合安排至指定地点进行集中隔离医学观察。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,或不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并按有关规定进行处理,构成违法的将依法追究其法律责任。

附件1:第二届“灌河工匠”职业技能大赛时间地点安排表

附件1.doc

附件2第二届“灌河工匠”技能大赛选手报名表

附件2.docx

附件3第二届“灌河工匠”技能大赛选手汇总 

附件3.doc


 

 

 

灌南县人力资源和社会保障局   灌云县人力资源和社会保障局

 

                                 2020813